Продажи iPhone растут, пока поставки других смартфонов падают

0
в закладки
1 минута

Сейчас на рынке смартфонов наблюдается рецессия. По данным аналитиков исследовательской фирмы Strategy Analytics, в третьем квартале 2018 года поставки смартфонов составили 360 млн единиц, что на 8,4% меньше, чем год назад, когда было продано 393,1 млн смартфонов. Причём, продажи смартфонов падают четвёртый квартал подряд. Тем не менее, Apple, в отличие от других производителей, не стоит об этом беспокоиться.

Продажи iPhone растут, пока поставки других смартфонов падают
интересное
Встречайте iOS 12.4 beta 1. Что нового?
Apple вновь в тройке самых крупнейших компаний мира

Пока продажи смартфонов многих брендов падают, продажи iPhone хоть немного, но растут. В третьем квартале текущего года Apple поставила 46,9 млн iPhone против 46,7 млн за аналогичный период прошлого года. В годовом исчислении поставки iPhone выросли на 0,4%.  Тем не менее, это не помогло Apple вернуть себе второе место на рынке смартфонов, которое она несколько кварталов назад уступила Huawei.

Лидером рынка остаётся южнокорейская компания Samsung, продажи смартфонов которой за год упали на 13,3% с 83,4 до 72,3 млн единиц. На втором месте расположился китайский производитель Huawei, который за год нарастил продажи своих смартфонов с 39,1 млн до 51,8 млн единиц. В годовом исчислении рост составил 32,5%, это самый высокий показатель среди всех игроков мирового мобильного рынка. Третье место, как мы уже говорили, заняла Apple. А на четвёртом месте расположилась китайская компания Xiaomi, которой в прошлом квартале удалось продать 33 млн своих смартфонов, что на 19,1% больше, чем в третьем квартале 2017 года, когда их поставки составили 27,7 млн единиц. Продажи смартфонов Oppo за 12 месяцев сократились на 0,6% с 31,4 млн до 31,2 млн.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load