Продажи iPhone упали до 38 млн

0
в закладки
1 минута

Как мы уже говорили, Apple уже третий квартал подряд не раскрывает точное количество проданных iPhone, а потому инвесторам и аналитикам приходится полагаться на собственные данные. Этим то и занялись эксперты аналитической фирмы Strategy Analytics при составлении ежеквартального отчёта, посвящённого положению дел на мировом рынке смартфонов.

Продажи iPhone упали до 38 млн
интересное
Foxconn готов к производству iPhone 12
Видео дня: как выглядит опустевшая из-за коронавируса штаб-квартира Apple

По подсчётам аналитиков, глобальные поставки смартфонов по итогам второго квартала 2019 года упали на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидером рынка остаётся южнокорейская компания Samsung, продажи смартфонов которой выросли на 1,9%. Рост поставок продемонстрировал и китайский производитель Huawei. Он продал во втором квартале 2019 года на 1,7% больше смартфонов, чем годом ранее. А вот продажи iPhone, напротив, сократились. Правда, падение составило всего 0,7% в годовом исчислении.

В количественном выражении поставки iPhone составили 38 млн единиц. Количество проданных смартфонов под брендом Samsung в прошлом квартале достигло 76,3 млн штук. А Huawei продала за квартал 58,7 млн смартфонов. Samsung, Huawei и Apple контролируют в общей сложности 50% мирового рынка смартфонов — по 22%, 17% и 11% соответственно.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: