Продажи iPhone упали на 8% из-за коронавируса

0
в закладки
1 минута

Первый квартал 2020 года выдался неудачным для большинства производителей смартфонов. Из-за эпидемии коронавируса снизилась покупательская активность, а следовательно, и продажи. По подсчётам аналитиков Gartner, в первом квартале 2020 года продажи смартфонов упали на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи iPhone упали на 8% из-за коронавируса
интересное
OLED-дисплеи для новых iPhone 12 поставляют две фирмы
iPhone 12 Pro оказался популярнее, чем iPhone 12

Пострадала от пандемии COVID-19 и компания Apple. В прошлом квартале она продажа всего 40,92 млн iPhone, что на 8% меньше по сравнению с первым кварталом 2019 года, когда продажи iPhone составили около 44,57 млн. Тем не менее, Apple удалось сохранить за собой третье место на мировом рынке смартфонов с 14,2-процентной долей, уступив лишь Samsung и Huawei.

Надо сказать, что другие производители столкнулись с более резким падением продаж, чем Apple. Например, продажи смартфонов Samsung рухнули на 22,7%, а Huawei продала на 27,3% меньше смартфонов, чем год назад. Единственным производителем, зафиксировавшим в прошлом квартале хоть и небольшой, но рост продаж, была компания Xiaomi.

«Пандемия коронавируса привела к тому, что мировой рынок смартфонов пережил наихудший спад за всю историю. На Apple и большинство ведущих китайских производителей серьёзно повлияло закрытие заводов в Китае и сокращение потребительских расходов из-за глобальной самоизоляции», — заявил Аншул Гупта (Anshul Gupta), старший аналитик Gartner. 
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: