Продажи Mac растут на фоне общего спада на рынке ПК

0
в закладки
1 минута
Продажи Mac растут на фоне общего спада на рынке ПК

Продажи ПК стремительно подают. Но Apple не беспокоит, поскольку продажи Mac, напротив, продолжают расти. Об этом свидетельствует новый отчёт исследовательской фирмы Gartner.

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Аналитики предрекают падение продаж смартфонов, в том числе iPhone

Аналитики Gartner опубликовали отчёт по итогам первого квартала 2018 года, посвящённый мировому рынку компьютеров. По их данным, продажи ПК в прошлом квартале составили 61,686 млн, что на 1,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было продано 62,569 млн компьютеров.

Продажи Mac растут на фоне общего спада на рынке ПК

Лидирует на этом рынке по-прежнему американская компания HP, продавшая в прошлом квартале 12,856 млн компьютеров и ноутбуков, тогда как год назад продажи ПК под брендом HP составляли 12,505 млн. HP занимает 20,8% рынка против 20% в первом квартале 2017 года. На втором месте с долей в 20% и продажами на уровне 12,346 млн единиц расположилась китайская компания Lenovo. Третье место занимает Dell, которой принадлежит 16% мирового рынка.

Что же касается Apple, то ей на фоне общего спада наоборот, удалось нарастить продажи Mac и увеличить свою долю. За первые три месяца текущего года она продала 4,264 млн Mac, заняв 6,9% рынка. Для сравнения, в прошлом году доля Apple составляла 6,7%. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?