Производство iPhone 12 может пострадать из-за дефицита полупроводников

0
в закладки
1 минута
Производство iPhone 12 может пострадать из-за дефицита полупроводников

Повышенный спрос на чипы и ограничения в цепочке поставок, вызванные пандемией коронавируса, привели к глобальному дефициту полупроводников, который затронул практически все отрасли, где используются микросхемы. Отраслевые аналитики говорят, что больше других пострадала автомобильная промышленность, но в скором времени проблема усугубит положение дел и на рынке бытовой электроники. Причём, пострадать может и производство iPhone 12. По крайней мере, так считает генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) и ряд аналитиков.

интересное
Две из четырёх моделей iPhone 13 получат экраны с частотой обновления 120 Гц
Цензоры App Store отклоняют 35% всех приложений

По словам Лизы Су, дефицит полупроводников будет наблюдаться в течение всего 2021 года, несмотря на то, что её коллеги из Microsoft ранее утверждали, что нехватка микросхем сохранится лишь в первом полугодии. И несмотря на доминирующее положение Apple на мобильном рынке и возможность получить эксклюзивное предложение от производителей, аналитики считают, что дефицит полупроводников затронет всю смартфонную отрасль и пострадает в том числе производство iPhone 12. 

Правда, говоря о вынужденном снижении производства новых iPhone из-за нехватки ключевых компонентов, конкретных цифр аналитики называть не стали. Они лишь отметили, что уже сейчас автомобильная промышленность по этой причине потеряла около 61 миллиарда долларов. И наверняка рынок смартфонов тоже понесёт крупные потери.  

Стоит отметить, что быстрого решения проблемы не существует. Дело в том, что сейчас полупроводниковая промышленность работает на максимально возможной мощности и единственный способ удовлетворить растущий спрос на микросхемы — это расширить производственные мощности и построить новые предприятия. А это, как известно, дело не одного дня. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: