Прощай, Китай: iPad и MacBook будут собирать в Индонезии

0
в закладки
1 минута

На фоне напряжённых отношений между США и Китаем, Pegatron, контрактный сборщик Apple, решила перенести своё производство за пределы Поднебесной. Компания выбирала между Вьетнамом и Индонезией и в итоге остановила выбор на последней стране, поскольку там более квалифированная и при этом дешёвая рабочая сила.

Прощай, Китай: iPad и MacBook будут собирать в Индонезии
интересное
iPhone не попал в ТОП-3 лучших смартфонов
Опять?! Samsung хочет оштрафовать Apple

По данным тайваньского делового издания DigiTimes, Pegatron уже заключил субподряд с местным производителем PT Sat Nusapersada в индонезийском городе Батами. Производство на заводе субподрядчика планируется начать уже в следующем месяце. Pegatron намерен инвестировать в производство в Индонезии поряжка 300 миллионов долларов. В числе клиентов нового завода Pegatron окажется и Apple, а это значит, что некоторые модели iPad и MacBook будут собираться в Индонезии.

Отметим, что Pegatron — не единственный партнёр Apple, который рассматривает перенос производства из Китая в другие страны. Так, недавно контрактный производитель Foxconn объявил о запуске массовой сборки iPhone в Индии в конце этого года. И учитывая, что торговая война между США и Китаем сейчас в самом разгаре, это верное решение.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: