Прощай, Китай. iPhone будут производить в Индии

0
в закладки
1 минута

За сборку iPhone, как известно, отвечает не Apple. Калифорнийский гигант доверил это дело партнеру. Кому? Тайваньской компании Foxconn, чьи производственные мощности находятся в Поднебесной.

Прощай, Китай. iPhone будут производить в Индии
Изображение с сайта cultofmac.com

Такие вот "яблоки" из Китая. Однако выпуск электроники в КНР перестает быть выгодным. Сообщается, что Foxconn начала искать альтернативы. Рассматриваются планы по увеличению числа заводов в Индии.

интересное
iOS 13.3 против iOS 13.2.2 - какая быстрее?
Apple станет лидером на рынке 5G-смартфонов уже в 2020 году

Происходящее полезно Apple - особенно на фоне торговой войны. В Купертино рады снизить зависимость от одной страны. Индия кажется достойным кандидатом на сотрудничество.

Впрочем, без минусов не обошлось. Если копнуть глубже, обнаружатся недостатки. Например, инфраструктура Индии уступает азиатскому соседу. Также есть вопросы к цепочке поставок.

Прощай, Китай. iPhone будут производить в Индии
Изображение с сайта maclife.de

Огорчает и квалификация рабочих. Китайские специалисты - в массе своей - опытнее индийских коллег. Последним требуется время на переподготовку.

Насколько намерения Foxconn серьезны? На 100 процентов. В строительство новых фабрик она инвестирует порядка 350 миллионов долларов.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: