Qualcomm требует запретить продажи iPhone в Китае

0
в закладки
1 минута

Американский чипмейкер Qualcomm хочет добиться запрета на производство и продажу iPhone в Китае. Причина тому – патентная война с корпорацией Apple.

интересное
Фейковым Lightning можно взламывать компьютеры
iPhone XS Max медленнее Samsung Galaxy Note 10?


Как известно, сборка смартфонов iPhone осуществляется в Китае, равно как и производство многих компонентов для них. Кроме того, Поднебесная является одним из самых приоритетных для Apple рынков, на которых приходилось 22,5% продаж в 2016 году. И если пекинский суд встанет на сторону Qualcomm, то iPhone в Китае окажется вне закона.


По сообщениям СМИ, 29 сентября Qualcomm подала в Пекинский суд по защите интеллектуальной собственности иск, обвинив Apple в нарушении своих патентных прав и потребовав введения судебного запрета. Патенты, о нарушении которых идёт речь, касаются управления питанием iPhone и технологии Force Touch, которую Apple использует на своих сенсорных дисплеях.


«Apple использует технологии, разработанные Qualcomm, не платя за них», - заявил представитель Qualcomm, комментируя исковое заявление. 


Отметим, что ранее Apple подала в суд на Qualcomm и обвинила чипмейкера в том, что он взимал роялти за «технологии, к которым он не имеет никакого отношения». Apple перестала выплачивать Qualcomm лицензионные сборы, утверждая, что последний требует чрезмерную плату за лицензирования, в то время как Qualcomm утверждает, что его технологии «лежат в основе каждого iPhone».

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: