Разочарование: iPad mini 5 внешне будет похож на предшественника

0
в закладки
1 минута

Если верить источникам, Apple в этом году наконец-то решила вспомнить про свой компактный планшет. Этой весной ожидается дебют пятого по счёту поколения iPad mini. Его выхода мы ждали почти четыре года, с момента запуска iPad mini 4 в сентябре 2015 года. Однако если вы рассчитываете увидеть совершенно новый планшет, то у нас для вас плохие новости.

Разочарование: iPad mini 5 внешне будет похож на предшественника

По данным японского блога Macotakara, хоть внутренние компоненты iPad mini пятого поколения и будут обновлены, внешне он почти не будет отличаться от предшественника. Рассчитывать на тотальный редизайн не стоит. Кроме того, новый планшет унаследует от iPad mini четвёртого поколения многие функции. Скорее всего, новый компактный планшет Apple сохранит кнопку Home со встроенным сканером отпечатков пальцев Touch ID вместо вполне ожидаемого перехода на систему распознавания лиц Face ID. Также он получит порт Lightning вместо USB Type-C и сохранит 3,5-миллиметровый аудиоразъём для наушников, который исчез из других мобильных устройств Apple.

Что касается изменений, то их будет не так уж и много. Главным отличием iPad mini 5 от предыдущего поколения станет более современный процессор A10 Fusion или A10X Fusion вместо A8, что значительно повысит производительность. Появится ли поддержка стилуса Apple Pencil, не уточняется.

интересное
iPhone SE 2 поступит в производство в декабре
Apple заняла больше трети рынка носимой электроники

Впрочем, если вам не хочется ждать новинку советуем обратить внимание на другие планшеты. Их можно купить по выгодной цене. 

Например:

Планшет Apple iPad (2018) 32GB Wi-Fi - 23990 рублей

Планшет Apple iPad (2018) 32GB Wi-Fi + Cellular - 34490 рублей

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: