Ребята из iFixit оценили ремонтопригодность iPhone XR

0
в закладки
1 минута

В прошлую пятницу, 26 октября, в продажу наконец-то поступил iPhone XR, самый доступный из трёх новых iPhone, представленных в сентябре. Одними из первых новый смартфон получили специалисты ремонтной мастерской iFixit, которые по сложившейся традиции разобрали его до последнего винтика и оценили ремонтопригодность по 10-балльной шкале.

Ребята из iFixit оценили ремонтопригодность iPhone XR
интересное
Вот так будет выглядеть iPhone 12
Клавиатуру нового MacBook Pro можно починить дома

Как известно, iPhone XR отличается от старших братьев в первую очередь типом дисплея и материалом каркаса – вместо OLED-панели у него установлен LCD-экран, а рамка корпуса выполнена из анодированного алюминия, а не из нержавеющей стали. Но ребята из iFixit обнаружили ещё одно отличие. Дело в том, что в iPhone XR установлена обычная батарея прямоугольной формы, тогда как iPhone XS и iPhone XS Max питаются от двойной L-образной батареи. Кстати, ёмкость аккумулятора iPhone XR составляет 2944 мАч, что больше, чем у iPhone XS, но меньше, чем у iPhone XS Max.

Ребята из iFixit оценили ремонтопригодность iPhone XR

Отмечается, что новинка стала первым смартфоном Apple, у которого лоток для SIM-карты находится не на материнской плате, а выполнен в виде отдельного модуля. Это упрощает замену слота и к тому же удешевляет замену самой системной платы.

Ремонтопригодность iPhone XR специалисты iFixit оценили в 6 баллов из 10 возможных. Баллы сняли за использование особых шурупов Pentalobe и трехточечных винтов, а также за то, что стеклянную панель необходимо менять вместе с каркасом.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: