Российские пользователи Apple могут получить возможность устанавливать приложения в обход App Store

0
в закладки
1 минута
Российские пользователи Apple могут получить возможность устанавливать приложения в обход App Store

В России хотят на законодательном уровне обязать Apple предоставить пользователям возможность устанавливать на iPhone и iPad приложения из альтернативных источников. Над соответствующим законопроектом сейчас работает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России), о чем объявил глава ведомства Максут Шадаев.

интересное
Доходы Apple от продажи iPad выросли почти на треть
Функция SOS-вызова через спутник на iPhone 14 спасла жизни двух человек

По словам министра цифрового развития РФ Максута Шадаева, в начале следующего года Минцифры планирует внести вышеупомянутый законопроект на рассмотрение в Госдуму. 

«Минцифры готовит аналогичный законопроект Еврокомиссии, который обяжет держателей платформ мобильных устройств эти опции реализовать», — рассказал журналистам Максут Шадаев, не став вдаваться в подробности.

Отметим, что в Европе уже в следующем году могут обязать Apple разрешить установку приложений на iOS-устройства из альтернативных источников. По мнению экспертов, это негативно отразится на финансовых показателях Apple, поскольку напрямую приведет к сокращению доходов, приносимых App Store.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: