Рынок смартфонов сокращается из-за дефицита чипов, но доля Apple растёт

0
в закладки
1 минута
Рынок смартфонов сокращается из-за дефицита чипов, но доля Apple растёт

Производители смартфонов уже ощутили на себе нехватку компонентов, вызванную кризисом полупроводниковой промышленности. Именно дефицит чипов аналитики исследовательской компании Canalys называют основной причиной снижения продаж смартфонов на глобальном рынке. По их оценкам, в третьем квартале 2021 года мировые продажи смартфонов сократились на 6% если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года.

интересное
Приехали! Владельцы iPhone 13 жалуются на позеленевший дисплей
Вышла четвёртая бета-версия iOS 15.2 для разработчиков

Однако компания Apple, несмотря на сокращение рынка, смогла увеличить свою долю за год на три процентных пункта. Так, если в третьем квартале 2020 года на долю iPhone приходилось 12% от общего объёма продаж, то в третьем квартале 2021 года этот показатель достиг 15%. Это позволило Apple удержать за собой звание второго по величине производителя смартфонов в мире. Первое место, как и год назад, занимает южнокорейская компания Samsung, доля которой за год не изменилась и по-прежнему составляет 23%. Третье место на рынке досталось китайской компании Xiaomi, которой сыграли на руку санкции против Huawei.

Рынок смартфонов сокращается из-за дефицита чипов, но доля Apple растёт

Что же касается двух других брендов, вошедших в первую пятёрку по поставкам смартфонов в прошлом квартале, то они оба родом из Китая. Это Vivo и OPPO, которые поделили между собой поровну 20% рынка.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: