С экранами MacBook Pro беда. Пострадать могут все

0
в закладки
1 минута

"Яблочные" ноутбуки преследуют неприятности. Прямо напасть какая-то. Не успели владельцы MacBook смириться с ломающимися клавиатурами, началось другое. Возникла угроза MacBook Pro 2016 и более актуальным моделям.

С экранами MacBook Pro беда. Пострадать могут все
Изображение с сайта 9to5mac.com

Что происходит? Подсветка дисплея становится неравномерной. Потом - через несколько месяцев - панель совсем "умирает". Для устройства дороже $1000 - это полный провал. Такого просто не должно быть.

интересное
Время покупать: iPhone XR рекордно подешевел в России
Взгляните на живые фото Apple Card

Однако число жалоб на MacBook Pro растет. Перечисленные выше симптомы повторяются. Сказанное вдохновило специалистов iFixit на расследование. Они разобрали сломанные компьютеры и выяснили, где "собака зарыта".

В чем причина поломки? В шлейфе, связывающем экран с материнской платой. Apple сделала элемент частью матрицы и неудачно разместила. Открытие и закрытие MacBook Pro ведет к перетиранию кабеля (и к разнообразным "глюкам").

С экранами MacBook Pro беда. Пострадать могут все
Изображение с сайта appleinsider.com

Самое забавное - данный компонент стоит около $6. Но заменить его нельзя - он несъемный. Придется ставить новый дисплей за $600. Иного способа ремонта не существует (из-за недальновидности инженеров Apple).

Пользователи, столкнувшиеся с проблемой, готовят петицию. Они просят Apple признать случай гарантийным и чинить MacBook Pro бесплатно. Вполне справедливое требование.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: