С экранами MacBook Pro беда. Пострадать могут все

0
в закладки
1 минута

"Яблочные" ноутбуки преследуют неприятности. Прямо напасть какая-то. Не успели владельцы MacBook смириться с ломающимися клавиатурами, началось другое. Возникла угроза MacBook Pro 2016 и более актуальным моделям.

С экранами MacBook Pro беда. Пострадать могут все
Изображение с сайта 9to5mac.com

Что происходит? Подсветка дисплея становится неравномерной. Потом - через несколько месяцев - панель совсем "умирает". Для устройства дороже $1000 - это полный провал. Такого просто не должно быть.

интересное
Вот так будет выглядеть iPhone 12
Apple вновь отложила выход гарнитуры дополненной реальности

Однако число жалоб на MacBook Pro растет. Перечисленные выше симптомы повторяются. Сказанное вдохновило специалистов iFixit на расследование. Они разобрали сломанные компьютеры и выяснили, где "собака зарыта".

В чем причина поломки? В шлейфе, связывающем экран с материнской платой. Apple сделала элемент частью матрицы и неудачно разместила. Открытие и закрытие MacBook Pro ведет к перетиранию кабеля (и к разнообразным "глюкам").

С экранами MacBook Pro беда. Пострадать могут все
Изображение с сайта appleinsider.com

Самое забавное - данный компонент стоит около $6. Но заменить его нельзя - он несъемный. Придется ставить новый дисплей за $600. Иного способа ремонта не существует (из-за недальновидности инженеров Apple).

Пользователи, столкнувшиеся с проблемой, готовят петицию. Они просят Apple признать случай гарантийным и чинить MacBook Pro бесплатно. Вполне справедливое требование.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: