Siri научится лучше понимать людей

0
в закладки
1 минута

Все голосовые помощники далеки от идеала. Даже Siri. "Яблочный" ИИ не всегда понимает пользователей. Все дело в естественном языке. Его распознавание еще несовершенно.

Siri научится лучше понимать людей
Изображение с сайта urbanhit.fr

Впрочем, Siri развивается. Apple продолжает доводить программу до ума. Иногда - не собственными силами. Сообщается, что калифорнийский гигант купил компанию Voysis. Она специализируется на ПО для искусственного интеллекта.

Voysis родом из Ирландии. На счету разработчиков - уникальная технология. Речь о платформе для "тренировки" цифровых ассистентов. Последние учатся точнее реагировать на команды.

интересное
Apple купила новый стартап, чтобы улучшить Siri
iPad Air 4 первым в линейке получит USB-C вместо Lightning

Сказанное касается лишь онлайн-покупок. Voysis улучшает только это направление. Фразы вроде "Мне нужен новый ноутбук" или "Мой бюджет 500 долларов" не станут проблемой. ИИ не запутается и даст верный ответ.

Siri научится лучше понимать людей
Изображение с сайта buymeapie.com

С компьютерной речью Voysis тоже отличилась. Фирма продвигает метод Wavenets от Google DeepMind. Благодаря ему голоса машин звучат "по-человечески". Кажется, что говорит не робот.

Все перечисленное - теперь часть Apple. За сколько корпорация приобрела Voysis? Информация не разглашается. В Купертино сделку не комментируют (и официально не подтверждают).

Будем надеяться, что скоро Siri немного поумнеет. Как считаете?

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: