Siri научится лучше понимать людей

0
в закладки
1 минута

Все голосовые помощники далеки от идеала. Даже Siri. "Яблочный" ИИ не всегда понимает пользователей. Все дело в естественном языке. Его распознавание еще несовершенно.

Siri научится лучше понимать людей
Изображение с сайта urbanhit.fr

Впрочем, Siri развивается. Apple продолжает доводить программу до ума. Иногда - не собственными силами. Сообщается, что калифорнийский гигант купил компанию Voysis. Она специализируется на ПО для искусственного интеллекта.

Voysis родом из Ирландии. На счету разработчиков - уникальная технология. Речь о платформе для "тренировки" цифровых ассистентов. Последние учатся точнее реагировать на команды.

интересное
iPad Pro 2020 не выдержал проверки на прочность
Опять монобровь! Дисплей iPhone 12 попал на фото

Сказанное касается лишь онлайн-покупок. Voysis улучшает только это направление. Фразы вроде "Мне нужен новый ноутбук" или "Мой бюджет 500 долларов" не станут проблемой. ИИ не запутается и даст верный ответ.

Siri научится лучше понимать людей
Изображение с сайта buymeapie.com

С компьютерной речью Voysis тоже отличилась. Фирма продвигает метод Wavenets от Google DeepMind. Благодаря ему голоса машин звучат "по-человечески". Кажется, что говорит не робот.

Все перечисленное - теперь часть Apple. За сколько корпорация приобрела Voysis? Информация не разглашается. В Купертино сделку не комментируют (и официально не подтверждают).

Будем надеяться, что скоро Siri немного поумнеет. Как считаете?

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: