Сколько Apple заработала на Fortnite? Сумма поражает

0
в закладки
1 минута

Игры - штука серьезная. Сказанное подтверждает один из хитов последнего времени. Речь о мобильной версии знаменитой Fortnite. Epic Games не прогадала, сделав порт для Android и iOS.

Сколько Apple заработала на Fortnite? Сумма поражает
Изображение с сайта theverge.com

На "яблочной" платформе разработчики сорвали куш. Согласно статистике Sensor Tower, проект принес создателям 300 000 000 долларов США. Космическая сумма! Особенно с учетом срока в 200 дней.

интересное
Назван лучший смартфон с одной камерой. На каком месте iPhone XR?
Apple запретили продавать iPhone. Что случилось?

Авторов Fortnite можно поздравить. В финансовом смысле - это лучшая королевская битва на iOS. Знаменитая PUBG с апреля собрала лишь $47 000 000. Также детище Epic Games обошло Clash Royale и Honor of Kings.

Успешнее когда-то выступила только Pokеmon GO. Планку в $300 000 000 она покорила за 113 дней. Короче, Fortnite достигла вершины. И заодно обогатила Apple на $90 000 000 - процентами с покупок.

Сколько Apple заработала на Fortnite? Сумма поражает
Изображение с сайта venturebeat.com

Apple, напомним, берет 30% с любой продажи в App Store. Поэтому треть всего, что получила Epic Games - досталось гиганту из Купертино. Просто так - на ровном месте. Учитесь как делать деньги из воздуха.

Для Fortnite требуется гаджет на базе iOS 11 или iOS 12. Заявлена поддержка iPad Pro, iPhone SE, iPad 2017, iPhone 6S, iPad Air 2, iPhone 7, iPad Mini 4, iPhone 8, iPhone X и iPhone XS. Увы, запустить на iPod Touch не выйдет (а также на iPhone 5S, iPad Mini 3, iPhone 6, iPad Mini 2, iPhone 6 Plus и iPad Air).

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?