Скверные копии iPhone X происходят с добротными телефонами на Android

0
в закладки
4 минуты
Скверные копии iPhone X происходят с добротными телефонами на Android

MWC 2018, как стартовая платформа для массовых копий iPhone X с надписями, каждая из которых сделана на скорую руку и неряшливо собрана, чем следующая. Не нужны никакие усилия, для эмуляции сложной системы Face ID, что внутри Apple; такие компании, как Noa и Ulefone, так спешат получить свой iPhone на рынке, что они даже не настроили свое программное обеспечение, чтобы учесть новую форму экрана. Более чем у одной из этих надписей на MWC часы были закрыты изогнутым углом дисплея.

Zenfone 5

Asus является одной из крупнейших компаний бытовой электроники в мировом масштабе имея свою историю и лицо, и, тем не менее, его подражание iPhone, вероятно, самая раздражающая из всех. Zenfone 5 выглядит и чувствует себя как перспективный телефон с громкими динамиками и последним фотосенсором Sony. Ценой начиная с 499 долларов. Все бы хорошо, но становится как-то странно когда Asus называя Apple «фруктовой компанией», неоднократно презентует свой «новый и неповторимый» флагман. Если вы собираетесь скопировать iPhone, по крайней мере, имейте приличие, не издевайтесь над ним.

Скверные копии iPhone X происходят с добротными телефонами на Android

Очевидным является то, что это не очень хорошая тенденция. Я абсолютно уверен, что каждый, включая Apple, копирует или заимствует идеи у всех остальных в мобильной индустрии. Это отличный способ, чтобы увидеть технические улучшения распространяются по всему рынку. Но проблема с этими «бровями» на экранах у телефонов Android заключается в том, что они чисто косметические. «Брови» Apple на верхней части iPhone Х позволяет компании иметь практически безрамный экран, плюс здесь расположены динамик и камера TrueDepth и Face ID. Asus и тому подобные обладают значительным «подбородком» в нижней части телефонов, поэтому вырезы в верхней части экрана, очевидно, мотивированы желанием просто выглядеть — не функционировать, а выглядеть как iPhone X.

Asus, отчаянно хватаются за отличительную особенность iPhone X, больше всех на фоне представленных устройств на выставке.

Huawei P20

интересное
Акции Apple пошли вверх после квартального отчёта
Apple планирует выпустить iPad 8

Флагманский запуск Huawei, с порядковым номером P20 дебютирует в конце марта. Как и Asus Zenfone 5, P20 выглядит так, как будто он копирует iPhone X как спереди, так и сзади. На задней панели Huawei позиционирует свои камеры в том же месте, что и на iPhone, и на передней панели он вводит крошечную вырезку, соединенную с довольно существенной лицевой панелью внизу. Думаю, мы можем похвалить Huawei за то, что у него немного другой вид.

Поскольку каждый производитель телефонов преследует минималистскую философию дизайна, возникает проблема, как добавить очарование, человечность и характер к устройствам, которые становятся по существу просто большим экраном. Apple сделала рискованный шаг, представив свою фирменную отметку, и положительный ответ от владельцев iPhone X вместе с реакцией отрасли на MWC на этой неделе подтвердил этот выбор. Другие будут «ездить» на корпусах iPhone X, они впитают некоторые эффекты от собственного экрана, но этой фишки у них не будет. Люди быстро узнают, что все вырезы делались в угоду копирования дизайна iPhone, а не для функционала и прогресса.

Скверные копии iPhone X происходят с добротными телефонами на Android

Однако в 2018 году мы застряли в потопе спешных проектов по копированию верхней части iPhone X. Даже OnePlus 6, похоже, присоединяется к этой тенденции, что неудивительно, учитывая то, как OnePlus 5 был похож на iPhone. Это уже радикальное дизайнерское решение - просто иметь телефон без надписи, как и Samsung, HMD Global (под брендом Nokia) и Sony все сделали. Они придерживались планов, которые разрабатывали месяцами и годами, в то время как другие либо хотели бросить что-то на наш взор на MWC - как Asus, чей флагман Zenfone 5Z не выйдет до июня. оттолкнув от себя все, чтобы Франкенштейн iPhone X был в их новейшем оборудовании.

Краткосрочное мышление ведет большинство производителей телефонов Android по неправильному пути. Плагиат iPhone может будоражить некоторую шумиху и узнаваемость в течение некоторого времени, но это делает эти компании уязвимыми для капризов Apple, и это никогда не позволяет им построить свой собственный независимый язык дизайна и философию. Это делает Android похожим на море подделок iPhone вместо жизнеспособной, эквивалентной (многие считают лучшей) альтернативой. Samsung несколько лет назад спрыгнул с этой побежденной стороны, и это выгодно создало дизайнерскую родословную, которая теперь безошибочно принадлежит ей. Не пора ли для LG, Huawei, Asus и всем остальным поступить с Android-телефонами так же?

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: