Смартфоны iPhone 13 не получат 3-нм процессор

0
в закладки
1 минута
Смартфоны iPhone 13 не получат 3-нм процессор

Несколько недель отделяют нас от запуска следующего поколения iPhone. В линейку iPhone 13, как и в прошлом году, войдут четыре модели и все они будут базироваться на новом чипсете Apple A15 Bionic. Ожидалось, что новый процессор будет выполнен по 3-нанометровому технологическому процессу TSMC, но сегодня источники заявили, что вряд ли в производстве A15 будут применяться 3-нанометровые нормы. Это связывают с производственными проблемами, с которыми столкнулся тайваньский чипмейкер TSMC.

интересное
Весной Apple покажет новые iPhone SE, iPad Air и Mac
Этой осенью Apple покажет рекордное количество новинок

По данным инсайдеров, TSMC пришлось отложить массовый переход на 3-нанометровый техпроцесс N3 на 3-4 месяца. Это значит, что вышеупомянутый чип для iPhone 13 будет выполнен по 4-нанометровым нормам N4. Напомним, прошлогодняя система на кристалле Apple A14 Bionic разработана на 5-нанометровом процессе.

Интересно, что ранее сообщалось, что Apple зарезервировала большую часть 3-нанометровых производственных мощностей TSMC. Теперь ожидается, что производство 3-нанометровых чипов по заказу Apple стартует во второй половине следующего года. Они лягут в основу серии iPhone 14, которая увидит свет осенью 2022 года.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: