Создатели Pokemon Go заработали более $2 млрд

0
в закладки
1 минута

В 2016 году студия  Niantic выпустила многопользовательскую игру с использованием дополненной реальности  Pokemon Go для iPhone и Android-устройств. За короткое время она возглавила вершины чартов в App Store и Google Play, став одной из самых скачиваемых игр за всё время. Создателям удалось монетизировать успех своей игры и доход от неё сейчас исчисляется уже не миллионами, а миллиардами долларов.

Создатели Pokemon Go заработали более $2 млрд
интересное
Фейковым Lightning можно взламывать компьютеры
Apple Store в Цюрихе откроется в конце августа

Аналитики Sensor Tower озвучили сумму, которую заработали разработчики Pokemon Go. По их подсчётам, проект принёс студии 2,45 миллиардов долларов. Только за февраль этого года доход от франшизы Pokemon составил порядка 58 миллионов долларов, что на 30% больше, чем год назад. Причём, большую часть прибыли генерируют пользователи из США и Японии. Их доля в годовой выручке составляет 35% и 29% соответственно. 

За всё время существования Pokemon Go её скачали в общей сложности свыше 500 миллионов раз, что делает её самой популярной мобильной игрой. По словам экспертов, по популярности игра обошла даже материалы для взрослых.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: