Спад продаж iPhone в Китае замедлился

0
в закладки
1 минута

Китай является одним из крупнейших рынков смартфонов, а потому падение продаж iPhone в Поднебесной серьёзно ударило по Apple. Но, похоже, чёрная полоса для американского гиганта позади. Об этом свидетельствуют данные исследовательской фирмы UBS.

Спад продаж iPhone в Китае замедлился
интересное
iPhone SE 2 скоро заменит iPhone 8
Apple сделает из Siri гения

Аналитик UBS Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) сообщил о том, что в апреле падение продаж iPhone в Китае замедлилось. Он связывает это с общим повышением спроса на смартфоны в стране. По данным аналитика, в апреле 2019 года продажи iPhone в Китае упали всего на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это явное улучшение по сравнению с мартом, когда продажи iPhone на китайском рынке рухнули на 61%. В целом в течение прошлого месяца продажи смартфонов в Китае выросли на 6% после 9 месяцев падения спроса.

Отмечается, что Китай остаётся важным фактором роста доходов Apple. Правда, в первой половине 2019 финансового года доля Китая в общем доходе Apple сократилась до 16,6% против 20% в 2018 финансовом году.

"Очевидно, что Китай остаётся очень важным рынком для Apple, и, вероятно, будет тормозить общий рост прибыли в 2019 финансовом году", - пишет Аркури.

Прогноз UBS по акциям Apple — 235 долларов. Аналитики считают, что сейчас самое время покупать ценные бумаги Apple.

Aliexpress WW
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: