Спасибо, COVID-19: поставки iPad в 2021 году достигнут 60 млн

0
в закладки
1 минута
Спасибо, COVID-19: поставки iPad в 2021 году достигнут 60 млн

Ещё пару лет назад эксперты заявляли, что рынок планшетов скорее мёртв, чем жив. Однако благодаря пандемии коронавируса и последовавшему за ней массовому переходу на удалённый формат работы и обучения, спрос на планшетные компьютеры пошёл вверх. Конечно, первыми пользу из этого извлекли ведущие игроки рынка, такие как Samsung и Apple. Последняя, кстати, планирует отгрузить в этом году порядка 60 миллионов своих iPad. Об этом пишет издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

интересное
iPad mini 6 тоже лишился 3,5-мм разъёма для наушников
Вышли первые публичные бета-версии iOS 15.1 и iPadOS 15.1

Инсайдеры подтвердили, что в сентябре Apple выпустит недорогой iPad девятого поколения. И он, по их мнению, внесёт свою лепту в рост продаж планшетов Apple, благодаря чему поставки всех моделей iPad по итогам 2021 года составят порядка 60 миллионов единиц. Также росту спроса способствует скорый запуск нового iPad mini, который, по данным СМИ, ждёт самый большой редизайн за всё время существования этой линейки. Поговаривают, что новый компактный планшет Apple внешне будет похож на iPad Pro с более тонкими рамками и задней крышкой из матового алюминия. iPad mini лишится традиционной кнопки Home, а сканер отпечатков пальцев будет встроен в кнопку питания сбоку.

Кстати, квартальные отчёты подтверждают рост спроса на iPad. По итогам второго финансового квартала 2021 года продажи iPad выросли на рекордные 79% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: