СПИД-центр в Иркутске купил самую дорогую модель iPhone XS Max

0
в закладки
2 минуты

Самым дорогим из трёх представленных в сентябре этого года смартфонов Apple стал iPhone XS Max. Его самая старшая версия с 512 Гбайт встроенной памяти в России стоит 127 990 рублей. И именно на эту модель пал выбор иркутского центра по борьбе с ВИЧ.

СПИД-центр в Иркутске купил самую дорогую модель iPhone XS Max
интересное
Раскрыты характеристики iPhone 11. Вы удивитесь
Преемник iPhone XR может оказаться не всем по карману

государственное дотационное учреждение «Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» («Иркутский СПИД-центр») – это единственное связанное с государством учреждение, купившее самый дорогой из новых iPhone. Как утверждают в центре, iPhone XS Max был приобретён не на бюджетные деньги, а на средства из гранта, полученного от Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом (Elton John AIDS Foundation, EJAF). Отмечается, что именно такой смартфон необходим для реализации международного проекта по вовлечению и удержанию на противотуберкулезной и ВИЧ-терапии представителей ключевых групп, в том числе наркоманов, представителей секс-меньшинств и работниц коммерческого секса. В рамках этого проекта используется специальное приложение, которое обеспечит постоянный контакт врача и пациента. С помощью iPhone XS Max врачей будут учить азам телемедицины для работы с пациентами. На резонный вопрос журналистов о том, что с поставленными задачами мог справиться и более дешёвый смартфон, в иркутском центре заявили, что им нужен смартфон с мощными техническими характеристиками, а приложение, о котором идёт речь, запускается только на новых моделях iOS-устройств. Правда, что это за программа, они не уточнили. В планы центра также входит покупка смартфонов для пациентов.

Интересно, что стоимость 512-гигабайтной модели iPhone XS Max значительно превышает стоимость среднестатистического годового курса лечения от ВИЧ/СПИДа, который составляет около 83 000 рублей. Такой покупкой, по мнению наблюдателей, иркутский центр дискредитируют борьбу с эпидемией, особенно учитывая, что Иркутская область регулярно попадает в тройку регионов России, где наблюдается наибольшее количество случаев заражения ВИЧ. По некоторым данным, сейчас ВИЧ-инфекцией заражён каждый 50 житель Иркутска.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load