Спрос на iPhone XR превзойдёт все ожидания

0
в закладки
1 минута

12 сентября компания Apple представила три новых iPhone. iPhone XS и iPhone XS Max поступили в продажу 21 сентября, а их более доступный собрат iPhone XR опаздывает. Его продажи начнутся только 26 октября. Но это не помешает ему стать одной из самых популярных моделей iPhone. По крайней мере, так считает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из фирмы KGI Securities и причин не верить ему у нас нет.

Спрос на iPhone XR превзойдёт все ожидания
интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Налетай! В России запустили trade-in Apple Watch

В новой аналитической записке для инвесторов Мин-Чи Куо сообщил, что спрос на iPhone XR превысит ожидания. По его прогнозам, в праздничный рождественский период Apple продаст около 38 миллионов iPhone XR. Новый смартфон обгонит по продажам iPhone 8 благодаря полноэкранному дизайну, новому форм-фактору, увеличенной ёмкости аккумулятора и поддержке двух SIM-карт. Аналитик отмечает, что Apple уже решила все производственные проблемы с компонентами для iPhone XR, которые возникли на начальном этапе.

Мин-Чи Куо ожидает, что в первом квартале 2019 финансового года, который в США стартовал 1 октября и завершится 31 октября 2018 года, Apple продаст в общей сложности 83 млн iPhone. Ранее он прогнозировал продажи на уровне 80 миллионов. А во втором квартале продажи iPhone из-за сезонного фактора снизятся до 60 миллионов. При этом около 50% продаж придётся на долю iPhone XR, продажи iPhone XS и iPhone XS Max составят порядка 35%, а оставшаяся часть придётся на более старые модели, включая iPhone 7 и iPhone 8.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?