США, Россия и Великобритания — лидеры по количеству пользователей Apple Pay

0
в закладки
1 минута

Сложно в это поверить, но Россия — один из главных рынков для Apple Pay. Наша страна вторая в мире по количеству пользователей фирменной платёжной системы Apple. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомлённые источники.

США, Россия и Великобритания — лидеры по количеству пользователей Apple Pay
интересное
Перечень совместимых с watchOS 8 моделей Apple Watch
Apple зарегистрировала iPhone 13 в России

По словам инсайдеров, лидером по количеству пользователей Apple Pay остаются Соединённые Штаты Америки. На второе место неожиданно для нас вышла Россия, где насчитывает от 20 до 25 миллионов владельцев iPhone, активно использующих  Apple Pay. Также россияне оплачивают покупки через Apple Pay со своих часов Apple Watch и планшетов iPad. Помимо Apple Pay популярностью среди соотечественников пользуются Google Play и Samsung Pay. Замыкает тройку лидеров по количеству пользователей платёжного сервиса Apple Великобритания.

Кстати, ранее аналитики говорили, что этой осенью количество активных пользователей Apple Pay достигло отметки в 507 миллионов, что на 15% больше, чем год назад. Рост связан с пандемией коронавируса, в результате которой все больше покупателей отказываются от наличных. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: