Ссылка, убивающая любой iPhone. Не переходите по ней

0
в закладки
1 минута

Против "яблочных" гаджетов придумали оружие. Оно представляет собой ссылку на специальную страницу. Последняя активирует все функции iPhone, Apple Watch или iPad. Как итог - аппарат резко уходит на перезагрузку.

Ссылка, убивающая любой iPhone. Не переходите по ней
Фото с сайта pocketables.com
интересное
iPhone 11 засветился на одном "фото" с iPhone XS
Как будет выглядеть iPhone 12 с четырьмя камерами


Особенно неприятно, что страдают все. Версия операционной системы не имеет значения. Багу подвержены как новая iOS 12, так и iOS 11.4.1. Другие сборки - включая watchOS - тоже в опасности.

Глюк усложняет жизнь даже владельцам компьютеров на macOS. Зайдите по указанному адресу с помощью Safari. Браузер зависнет с большой долей вероятности. Что уж говорить о мобильных аналогах.

Кто обнаружил проблему? Человек по имени Сабри Хэддоуч. Парень является экспертом в области информационной безопасности. Он нашел уязвимость в платформе благодаря CSS. К ошибке приводят каскадные таблицы стилей, выстроенные особым образом.

How to force restart any iOS device with just CSS? ?

Source: https://t.co/Ib6dBDUOhn

IF YOU WANT TO TRY (DON’T BLAME ME IF YOU CLICK) : https://t.co/4Ql8uDYvY3

— Sabri (@pwnsdx) 15 сентября 2018 г.

Вероятно, виноватWebKit - движок Safari. Он вызывает сбой ядра, неверно интерпретируя команды. Следует автоматический перезапуск ОС. Впрочем, официального подтверждения версии нет.

Единственный плюс - личные данные вне угрозы. Описанный способ не годится для серьезного взлома. Однако в будущем подобное сулит беду. Хэддоуч уже известил Apple о находке.

Компания приняла сказанное к сведению. Скоро пользователи получат патч, устраняющий "дыру". Ссылки перестанут отправлять девайсы в нокаут. Увы, дата выхода обновления скрывается.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: