Студент распространял наркотики через приложение в App Store

0
в закладки
1 минута

С помощью приложения в App Store распространялись наркотики. Да-да, в этом уверены сотрудники правоохранительных органов Калифорнии.

Студент распространял наркотики через приложение в App Store

На прошлой неделе студенту Калифорнийского университета в Санта-Крузе было предъявлено обвинение в хранении и распространении кокаина и метамфетамина. Предполагается, что свой нелегальный наркобизнес он вёл с помощью iOS-приложения, которое до сих пор доступно для загрузки в App Store. 

интересное
Облом: обновление iOS 12.3.2 получат не все
AirUnleashed - убийца AirPower за $99

Согласно обвинительному заключению, 18-летний Коллин Райли Ховард (Collin Riley Howard) разработал приложение под названием Banana Plug для распространения наркотиков среди "местных клиентов". Наряду с кокаином и метамфетамином они могли приобрести галлюционогенные грибы и экстази. Кроме того, клиентам предлагалось делать особые запросы на другие запрещённые вещества. Своё приложение малолетний наркодилер рекламировал с помощью плакатов в студенческом кампусе университета. Именно так на него и вышла полиция. 

Теперь Ховарду грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере 1 000 000 долларов за каждый пункт обвинения. 

Как приложение для распространения наркотиков могло оказаться в App Store? Дело в том, что оно было замаскировано под безобидную игру, что и позволило ему проскользнуть мимо строгих протоколов проверки Apple и попасть в App Store, где оно оставалось незамеченным в течение месяца.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: