Тим Кук: мы сосредоточены на сохранении безопасности и конфиденциальности в App Store

0
в закладки
1 минута
Тим Кук: мы сосредоточены на сохранении безопасности и конфиденциальности в App Store

На прошлой неделе компания Apple опубликовала свой финансовый отчёт за прошлый квартал и провела по этому поводу телефонную пресс-конференцию, в которой принял участие генеральный директор Тим Кук (Tim Cook). В рамках своего выступления глава Apple не только поделился финансовыми результатами компании, но и рассказал о том, что компания по-прежнему уделяет особое внимание вопросам конфиденциальности и безопасности своих пользователей.

интересное
Приехали! Владельцы iPhone 13 жалуются на позеленевший дисплей
Вышла четвёртая бета-версия iOS 15.2 для разработчиков

Дело в том, что сейчас Apple сталкивается с давлением со стороны сенаторов США, которые хотят запретить Apple и Google заставлять разработчиков использовать только собственные платёжные системы и дать возможность пользователям iPhone устанавливать приложения из альтернативных источников в обход App Store. Когда Тима Кука спросили, что он думает по этому поводу, глава Apple заявил, что главное, чему компания уделяет внимание в App Store, — это сохранение конфиденциальности и безопасности. И сейчас Apple сосредоточена на обсуждении этих вопросов с регулирующими и законодательными органами. Компания хочет убедить законотворцев отказаться от принятия радикальных мер в отношении политики работы App Store.

«Главное, на что мы ориентируемся в App Store, — это сохранение конфиденциальности и безопасности. Это два основных принципа, позволивших создать очень надёжную среду, в которой встречаются пользователи и разработчики. Наши клиенты могут доверять разработчикам и их приложениям, а разработчики, в свою очередь, получают огромную аудиторию для продажи своего программного обеспечения. Сейчас мы пытаемся объяснить, что принятые нами решения необходимы для сохранения конфиденциальности и безопасности. Отсутствие альтернативных способов загрузки непроверенных приложений на iPhone — одна из мер защиты», — заявил Тим Кук.
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: