Тим Кук: пандемия коронавируса способствует росту бесконтактных платежей

0
в закладки
1 минута

Публикация квартального отчёта Apple стала едва ли не самой обсуждаемой темой сегодняшнего дня. Но помимо оглашения финансовых показателей глава Apple Тим Кук (Tim Cook) в ходе телефонной пресс-конференции ответил и на несколько вопросов, волнующих инвесторов. Один из них касается платёжных сервисов Apple.

Тим Кук: пандемия коронавируса способствует росту бесконтактных платежей
интересное
Apple вновь хотят засудить за Batterygate. На этот раз в Европе
iPhone 12 продаётся в России хуже, чем iPhone 11

Отвечая на вопрос о платежных системах Apple, Тим Кук заявил, что ждёт увеличения количества бесконтактных платежей из-за пандемии коронавируса, по крайней мере, в США. По его словам, сейчас люди стараются использовать меньше наличности и переходят на платежи через мобильные сервисы.

«Как вы можете себе представить, сейчас люди всё реже и реже расплачиваются картами и наличными. Бесконтактная оплата вышла на совершенно иной уровень. Да, пока США отстают в плане бесконтактных платежей от других стран, но я думаю, что пандемия коронавируса вполне может вывести Америку в лидеры. Мы настроены оптимистично и эта область представляет для нас большой интерес», — заявил Тим Кук.

Он добавил, что в целом его компания по-прежнему с энтузиазмом относится к платежным сервисам. По его словам, у Apple Card «всё хорошо», а у Apple Pay — «исключительно хорошо». 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: