Тим Кук против предложения Евросоюза открыть iPhone для сторонних приложений в обход App Store

0
в закладки
1 минута
Тим Кук против предложения Евросоюза открыть iPhone для сторонних приложений в обход App Store

Правительство Европейского союза хочет заставить Apple разрешить устанавливать на iPhone сторонние приложения в обход App Store. Но генеральному директору Apple Тиму Кук (Tim Cook) эта инициатива не понравилась.

интересное
Apple сокращает производство iPhone 13. Виноват дефицит микросхем
Рынок смартфонов сокращается из-за дефицита чипов, но доля Apple растёт

Глава Apple выступил против предложенного Еврокомиссией закона о регулировании цифровых рынков. По его словам, это предложение противоречит интересам пользователей. Дело в том, что если закон вступит в силу, то Apple придётся разрешить пользователям устанавливать мобильные приложения из альтернативных источников. Однако это, по мнению Тима Кука, повлечёт за собой рост числа вирусных приложений и напрямую угрожает безопасности и конфиденциальности пользователей. В качестве примера он привёл платформу Android с огромным количеством вредоносного ПО.

Распространение приложений для iPhone только через онлайн-магазин App Store — это мера безопасности. Прежде чем попасть в онлайн-магазин программы проходят тщательную проверку цензорами Apple, которые изучают их в том числе на отсутствие вредоносов и соответствие политике конфиденциальности компании.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: