Тотальная экономия: iPhone 12 получит более дешёвый аккумулятор, чем iPhone 11

0
в закладки
1 минута

Компания Apple хочет сэкономить на некоторых компонентах для iPhone 12, чтобы компенсировать затраты на внедрение поддержки 5G и, соответственно, избежать заметного роста цен. Об этом в своём новом докладе для инвесторов сообщил авторитетный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

Тотальная экономия: iPhone 12 получит более дешёвый аккумулятор, чем iPhone 11
интересное
Шесть из десяти самых продаваемых смартфонов — это iPhone
Себестоимость iPhone 12 оказалась вдвое ниже официальной цены

По данным Куо, внедрение технологии 5G с частотой менее 6 ГГц увеличит затраты Apple на iPhone на 75-85 долларов, а если речь идёт о миллиметровом диапазоне (mmWave), то расходы на них оцениваются уже в 125-135 долларов. Именно поэтому Apple сокращает расходы на другие компоненты iPhone 12, везде, где это возможно. В частности, аналитик говорит о том, что сейчас Apple оказывает сильное давление на своих поставщиков, чтобы снизить цены на аккумуляторы для своих новых смартфонов. Ради этого компания готова перейти на более простую и компактную конструкцию батареи с меньшим количеством слоёв. Гибридная плата для аккумулятора iPhone 12 будет примерно на 40-50% дешевле, чем аналогичный компонент, установленный в iPhone 11. Правда, это снижение вряд ли внесёт большой вклад в общее снижение затрат Apple.

Аналитик отмечает, что Apple продолжит снижать себестоимость iPhone и в следующем году. Так, аккумуляторная плата для iPhone 12s будет на 30-40% дешевле по сравнению с iPhone 12.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: