TSMC начинает тестовое производство SoC A14 для iPhone 2020

0
в закладки
1 минута

Несмотря на то, что преемники iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR будут представлены только осенью, партнёры Apple, как оказалось, уже активно готовятся к запуску следующего поколения iPhone, которое дебютирует через год. По крайней мере, активную подготовку к запуску новых iPhone 2020 модельного года начал тайваньский чипмейкер Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, более известный как TSMC.

TSMC начинает тестовое производство SoC A14 для iPhone 2020
интересное
Apple Watch станут титановыми. Уже осенью
Раньше Apple: Caviar выпустила iPhone 11 за 3 млн рублей


TSMC, который с 2016 года является единственным производителем чипов A-серии для мобильных устройств Apple, продолжает совершенствовать свой технологический процесс. На этой неделе чипмейкер объявил о начале тестового производства чипов по 5-нанометровым нормам. По этому техпроцессу будет выполнен процессор Apple A14 для новых iPhone, которые увидят свет в следующем году. На расширение объёмов производства тайваньская компания готова потратить порядка 25 миллиардов долларов США.

Что же касается новых iPhone, которые выйдут осенью 2019 года, то их сердцем станет чип A13. Он будет выпускаться TSMC по техпроцессу 7нм+. Напомним, чип A12 Bionic, установленный в iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, производится с соблюдением 7-нанометровых норм. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: