TSMC станет эксклюзивным производителем чипов A12 для новых iPhone

0
в закладки
1 минута
TSMC станет эксклюзивным производителем чипов A12 для новых iPhone

В основу смартфонов iPhone, которые выйдут в 2018 году, ляжет новый чипсет A12, разработанный компанией Apple. Его производством займётся тайваньский чипмейкер TSMC. Об этом сообщили источники тайваньского отраслевого издания DigiTimes.

интересное
Новые iPhone 12 выйдут в октябре, первый MacBook на процессоре ARM от Apple — в ноябре
Трамп передумал блокировать TikTok

По сведениям источников, TSMC получит полностью весь заказ Apple на выпуск чипов A12. Это значит, что TSMC будет эксклюзивным производителем процессоров Apple A12, а южнокорейская компания Samsung вновь останется не у дел. Отметим, что в течение многих лет Samsung фактически была единственным производителем чипов серии A для iPhone и iPad. Они выпускались на заводе Samsung в Остине, штат Техас.

Сообщается, что чип A12 будет производиться по 7-нанометровому технологическому процессу TSMC. Напомним, процессор A11 Bionic, на котором базируются iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, выпускается с соблюдением 10-нанометровых норм.

Как ожидается, этой осенью компания Apple выпустит три новых iPhone. Два из них будут оборудованы OLED-дисплеями диагональю 5.8 и 6.5 дюймов, а третья модель получит 6.1-дюймовый LCD-экран. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: