У Apple могут отобрать название iPhone

0
в закладки
1 минута

Похоже, у компании Apple могут отобрать имя iPhone. По крайней мере, Apple может лишиться этой торговой марки в Бразилии, где она уже не первый год она судится с местной компанией IGB Eletrônica S.A.

У Apple могут забрать название iPhone
интересное
Apple начала тестирование iOS 14.2
iPhone 12 подорожает из-за 5G

Судебные баталии Apple с IGB Eletrônica S.A. за торговый знак iPhone длятся вот уже тринадцатый год. В 2018 году в этом споре, казалось бы, поставлена точка. Но бразильская компания осталась недовольна результатом и в этом году подала иск в Верховный суд Бразилии, требуя отмены вынесенного ранее решения. Истец просит суд вернуть ему эксклюзивные права на торговое имя iPhone и заставить Apple выпустить компенсацию в размере одного миллиарда бразильских реалов (около 185 тысяч долларов США по текущему курсу).

Если Верховный суд всё-таки встанет на сторону бразильской IGB Eletrônica S.A., то у Apple будет возможность оспорить это решение. Кроме того, американских гигант может выплатить истцу компенсацию, благо её размер по меркам Apple невелик, и просто переименовать iPhone в Бразилии, например, на Apple Phone. К счастью, в других странах торговой марке iPhone ничто не угрожает.  

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: