В Европе падают продажи iPhone, Huawei и Xiaomi наступают на пятки

0
в закладки
1 минута

О падении продаж iPhone сейчас не говорит только ленивый. Причём, спрос на iPhone падает не только в Китае и на других развивающихся рынках, но и во вполне благополучной Европе. Об этом свидетельствует новый отчёт исследовательской фирмы Canalys.

В Европе падают продажи iPhone, Huawei и Xiaomi наступают на пятки
интересное
iPad Pro подешевел на 200 долларов
Антирекорд: в России самый дорогой iPhone 11 Pro Max в мире

Аналитики Canalys изучили мобильный рынок в странах Европы и пришли к выводу, что доля iPhone стремительно сокращается под натиском китайских брендов. Лидером европейского рынка смартфонов пока остаётся южнокорейская компания Samsung, доля которой по итогам четвёртого квартала 2018 года составила 28,7%. За ней с 26% рынка следует Apple, потерявшая за год 0,8 процентных пункта. Если в четвёртом квартале 2017 года продажи iPhone в Европе составили 15,5 млн единиц, то в четвёртом квартале 2018 года они сократились до 14,7 млн. По мнению аналитиков, Apple ещё не долго будет оставаться вторым по величине производителем смартфонов на европейском рынке. Со второго места её может потеснить китайская компания Huawei, продажи смартфонов которой за год выросли на 55,7%, а рыночная доля увеличилась с 14,8% до 23,6%. Наступает на пятки и Xiaomi. Этот китайский бренд продал в прошлом квартале на 62% больше своих смартфонов, чем годом ранее. Это позволило ему занять четвёртое место на европейском рынке с 6-процентной долей. 

Стоит отметить, что в целом европейский рынок смартфонов за год сократился на 2,3%. Общий объём поставок смартфонов по итогам заключительного квартала 2018 года составил 56,6 млн единиц, что на 1,4 млн меньше, чем год назад.

Aliexpress WW
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: