В феврале Apple Pay доберётся и до Чехии

0
в закладки
1 минута

Компания Apple медленно, но верно расширяет географию работы своего платёжного сервиса Apple Pay. Новой точкой на карте Apple Pay станет Чехия.

В феврале Apple Pay доберётся и до Чехии
интересное
Алкоголь можно будет купить, показав iPhone
Забудьте про iPhone 11. Как будет выглядеть iPhone 12

Чехия – одна из немногих европейских стран, где Apple Pay до сих пор не работает. Но в ближайшее время Apple исправит это. По данным источников, знакомых с событиями на банковском рынке, запуск Apple Pay в Чешской Республике состоится в следующий вторник, 19 февраля. Пресс-секретарь крупнейшего чешского банка Ceska sporitelna заявил, что в настоящее время в стране проводится тестирование Apple Pay и банк хочет быть в первой волне.

Как ожидается, помимо Ceska sporitelna на старте Apple Pay поддержат также Air Bank, Komercni bank, Monet, mBank и Twisto. А такие банки, как Fio, Equa, Creditas и CSOB, присоединятся к платёжной системе Apple чуть позже.

Напомним, платёжная система Apple Pay была представлена в 2014 году и первой страной, где состоялся её запуск, стали Соединённые Штаты Америки. Затем сервис появился и на других крупнейших мировых рынках, таких как Китай, Великобритания и Германия. Доступна платёжная система Apple и в России. Причём, как мы сообщали накануне, россияне всё чаще используют Apple Pay для оплаты покупок.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: