В iOS 11 найден опасный баг. Как спастись?

0
в закладки
1 минута

Как говорится - приехали. Плохая новость для тех, кто не обновился до iOS 12. Выяснилось, что старые версии "яблочной" ОС представляют угрозу. Виной тому - ошибка в мобильном браузере Safari.

В iOS 11 найден опасный баг. Как спастись?
Изображение с сайта zdnet.com

Баг обнаружили эксперты Tencent Security Xuanwu Lab. В адресной строке Safari имеется уязвимость. Приложение, как выяснилось, не замечает подмены символов. Программу легко обмануть - направить на фейковый сервис.

интересное
Создан прибор, взламывающий любой iPhone
Приехали: iPhone на жаре заряжается лишь на 80%

Вот, для примера, "icloud.com". Вместо "d" можно подставить похожий Unicode-знак - "dum". Safari на него не реагирует - думает, что сайт верный. Настоящий подарок для злоумышленников.

У Edge, Chrome и Mozilla такого изъяна нет. Они распознают фальшивку. Чего не скажешь про Safari в iOS 11.4.1 (и более ранних системах). Выход только один - апдейт.

В iOS 11 найден опасный баг. Как спастись?
Изображение с сайта zdnet.com

В iOS 12 подобные "дыры" отсутствуют. Если не хотите рисковать, прощайтесь с iOS 11. В противном случае - следите внимательнее за ссылками. Хакеры способны преподнести сюрприз в любой момент.

С "настольными" Safari - аналогичная беда. Похожий недостаток присутствует в macOS High Sierra 10.13.5 (и выпущенных до нее). Рекомендуется срочный переход на актуальную macOS Mojave.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: