В macOS 10.15.4 нашли серьезный баг

0
в закладки
1 минута

Все привыкли ругать мобильную iOS. Новые ошибки находятся каждую неделю. Apple регулярно выпускает обновления, исправляющие систему. На "настольную" macOS жалуются меньше.

В macOS 10.15.4 нашли серьезный баг
Изображение с сайта gadgetsay.com

Увы, это не значит, что все отлично. Сообщается о проблемах со свежей macOS 10.15.4. Апдейт вышел буквально на днях. Прошедшего времени хватило, чтобы возмутить пользователей Mac.

С чем столкнулись владельцы "яблочных" компьютеров? Некоторые наблюдают внезапные перезагрузки, вызванные kernel panic (паникой ядра). Глюк возникает на всех типах Mac. Страдают все совместимые модели.

интересное
Apple вернёт Touch ID в iPhone
Отправлено с iPhone: сотрудники Samsung вновь попались на использовании смартфонов Apple

Есть ли у сбоя причина? Многие утверждают, что копировали файл. Причем тяжелый - порядка 30 ГБ. При таком сценарии macOS 10.15.4 "падает" чаще всего. Другим триггером служит выход Mac из режима сна.

В macOS 10.15.4 нашли серьезный баг
Изображение с сайта feber.se

Энтузиасты с форума SoftRAID выдвинули версию. Они считают, что виновата многопоточность. ОС не справляется с обработкой большого объема данных. В итоге происходит вылет.

Ситуация опасная. Подобное поведение macOS 10.15.4 вредит диску Mac. Не исключена потеря информации. Как будет обидно, если пострадает рабочий проект. Что делать?

Во-первых, забудьте о файлах весом 30 ГБ. Во-вторых, Apple знает о ЧП. Вероятно, баг устранят в апдейте macOS 10.15.5. Остается лишь набраться терпения и ждать релиза.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: