В первом квартале Apple выпустит 15 млн iPhone X

0
в закладки
1 минута

В первом квартале Apple выпустит 15 млн iPhone X

Аналитики продолжают говорить о том, что спрос на iPhone X с OLED-дисплеем оказался ниже, чем ожидала Apple. А аналитическая фирма JP Morgan и вовсе пересмотрела в сторону уменьшения свой прогноз относительно поставок iPhone X в текущем квартале.

интересное
В iOS 12 обнаружена критическая ошибка, приводящая к перезагрузке
Анонс близок: AirPods 2 покажут осенью

Изначально аналитики JP Morgan ожидали, что поставки iPhone X в первом квартале 2018 года составят около 20 миллионов. Теперь же они сократили свой прогноз на 25% до 15 миллионов единиц. Всего же, по прогнозам JP Morgan, в текущем квартале Apple продаст 52 миллиона iPhone, тогда как изначально ожидалось, что их поставки составят 55 миллиона. Пересмотрели аналитики и прогноз на следующий квартал. Теперь они ждут от второго квартала поставки iPhone на уровне 42 миллионов вместо прежних 45 миллионов.

Кстати, изменил свой прогноз и аналитик Нарчи Чанг (Narci Chang), причём, уменьшил он его на внушительные 44%. По его новым оценкам, во втором квартале текущего года Apple выпустит всего 10 миллионов iPhone X вместо ожидаемых ранее 18 миллионов.

Слабые продажи iPhone X аналитики связывают в первую очередь с его высокой стоимость. Далеко не все покупатели готовы платить за смартфон 1000 долларов и больше, а потому отдают предпочтение более доступным iPhone 8 и iPhone 8 Plus. По мнению аналитиков, Apple должна пересмотреть ценовую политику, если хочет, чтобы продажи iPhone продолжали расти.  

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load