В прошлом квартале Apple продала iPhone на $26,4 млрд

0
в закладки
1 минута

В четверг, 30 июля, компания Apple опубликовала финансовый отчёт за второй квартал 2020 года (третий квартала для американских фирм). По этому поводу Apple провела традиционную телефонную пресс-конференцию, в которой приняли участие генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) и финансовый директор Лука Маэстри (Luca Maestri). 

В прошлом квартале Apple продала iPhone на
интересное
Спрос на iPhone 12 Pro превзошёл всё ожидания
iPhone 12 Pro Max получил батарею меньше, чем у предшественника

Тим Кук и Лука Маэстри подвели итоги прошлого квартала и пообщались с акционерами. Конечно, рассчитывать на рекордную прибыль в этот раз не пришлось. Виной тому — эпидемия коронавируса, охватившая весь мир и внесшая свои коррективы в планы Apple. Тем не менее, компании удалось избежать резкого снижения доходов в связи с кризисом и даже нарастить прибыль, превзойдя ожидания аналитиков с Уолл-стрит. Выручка Apple по итогам прошлых трёх месяцев составила 59,7 млрд долларов, из них 11,25 млрд долларов — это чистая прибыль или 2,58 доллара на акцию. Для сравнения, во втором квартале 2019 года оборот Apple составил 53,8 млрд долларов, а чистая прибыль — 10 млрд долларов.

Выручка от продаж iPhone за год выросла на 2% и составила 26,4 млрд долларов. Причём, спрос, упавший в течение первых трёх недель апреля, постепенно восстановился в мае и июне. Удовлетворённость пользователей iPhone достигла рекордных 98%.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: