Роскомнадзор – это федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, которая уже на протяжении нескольких месяцев пытается заблокировать популярный мессенджер Telegram. Но, к сожалению, заблокировать данный мессенджер не удалось, и Роскомнадзор принялся за Android, iOS и Windows 10. Роскомнадзор собирается заблокировать в России систему обновлений приложений и операционных систем от Apple, Microsoft, Google и Amazon. 

По самым свежим данным, государственный регулятор Роскомнадзор не смог выйти на прямой диалог с Amazon, Microsoft и Apple. Удалось выйти на прямой эфир только с Google. 

Популярный Telegram-канал «Незыгарь» выложил в сеть фотографию документа для внутреннего использования. В данном документе говорится о проведении  эксперимента, который планируется провести в ближайшие дни в разных уголках России. 

Ограничить доступ к обновлениям приложений и операционных систем Роскомнадзор планирует только в некоторых регионах России. Это нужно чтобы протестировать свою новую система. К сожалению, если данная система сработает без помех, то блокировка может затронуть всю страну и всех интернет-провайдеров.

Вообщем, если Apple, Google или Microsoft откажутся от сотрудничества с Роскомнадзором, то он заблокирует систему распространения обновлений, также лишит простых невиновных пользователей возможности обновлять программы из магазинов App Store, Google Play и Microsoft Store. Будем очень надеяться, что ненасытный Роскомнадзор не доберётся до Amazon, Google, Microsoft и Apple и мы продолжим без препятствий обновлять операционную систему и нужные нам приложения.