В конце 2017 года российские ритейлеры запустили программу trade-in, позволяя клиентам сдать свои старые смартфоны в обмен на скидку на покупку нового. Причём, чаще всего по trade-in сдавали именно iPhone.

Как сообщает Коммерсантъ, около 70% смартфонов, которые сдали клиенты «МегаФона» по программе trade-in, пришлось на долю iPhone. Оставшиеся 30% – это смартфоны Samsung. Чаще всего российские пользователи сдавали по программе iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7. Взамен старого смартфона они выбирали iPhone, а также смартфоны Samsung, Huawei и Xiaomi.

«МегаФон» доволен интересом к программе trade-in и планирует продлить срок её действия. Кроме того, оператор решил расширить список смартфонов, попадающих под участие в программе.

Интерес к программе trade-in видит и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). Сейчас ритейлер планирует расширить ассортимент смартфонов, а также увеличить количество магазинов, где можно сдать старый смартфон в обмен на скидку при покупке нового. В скором времени свою программу trade-in запустит и оператор Tele2.