В России запретят замедление iPhone

0
в закладки
1 минута

Федеральная антимонопольная службы хочет запретить искусственное замедление смартфонов при износе их аккумулятора. В ФАС считают, что это не что иное как необоснованное сокращение срока службы мобильных устройств.

В России запретят замедление смартфонов
интересное
Акции Apple пошли вверх после квартального отчёта
Вышли новые бета-версии iOS 14 и iPadOS 14

ФАС предлагает ввести на территории России запрет на замедление смартфонов по мере старения батареи. Это, по мнению ведомства, вводит в заблуждение пользователей, что в свою очередь является одной из самых распространённых форм недобросовестной конкуренции.

Также в ФАС намерены обязать производителей раскрывать все технические характеристики своих устройств. А пока многие бренды не озвучивают некоторые спецификации своих гаджетов, например, точное время работы без подзарядки или объём встроенной памяти. Так, компания Apple по-прежнему не указывает объём оперативной памяти iPhone. 

Кстати, несколько лет назад Apple призналась, что специально снижала производительность iPhone с изношенными аккумуляторами, чтобы избежать внезапного отключения смартфона при повышенных нагрузках. Тогда на Apple обрушился шквал критики. На компанию даже подали в суд и суд встал на сторону пользователей iPhone, обязав американского техногиганта выплатить им компенсацию. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: