Видео дня: как получить доступ к фото на iPhone с заблокированного экрана

1
в закладки
1 минута

В начале октября разработчик Хосе Родригес (Jose Rodriguez) сообщил о найденной им в iOS 12 уязвимости, которая позволяет получить доступ к контактам и сообщениям на iPhone в обход пароля. Для этого достаточно знать номер телефона и получить доступ к iPhone жертвы, чтобы активировать голосового помощника Siri и службу VoiceOver. На этом Хосе Родригес не остановился и продолжит изучать обнаруженный баг. Оказалось, что ошибка в системе позволяет к тому же украсть фото с чужого iPhone, причём, сделать это ещё проще.

Видео дня: как получить доступ к фото на iPhone с заблокированного экрана
интересное
Фейковым Lightning можно взламывать компьютеры
Siri умнее, чем Alexa, но глупее, чем Google Assistant

Как и в прошлый раз, для того, чтобы воспользоваться уязвимостью в своих целях, необходимо знать номер телефона пользователя и получить физический доступ к iPhone жертвы. Затем необходимо позвонить с другого телефона на смартфон жертвы, выбрать опцию ответа на звонок сообщением и написав случайные буквы в поле ввода, вызвать голосового ассистента Siri, чтобы активировать VoiceOver. Системный сбой позволяет получить доступ к фотографиям пользователя и отправить их на другой смартфон. Подробнее – на видео ниже:

Защититься, как и в предыдущем случае, довольно просто. Просто зайдите в настройки и отключите доступ к Siri с заблокированного экрана. Будем надеяться, что Apple закроет уязвимость в следующем обновлении iOS 12. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

winner.d.a
winner.d.a
17 Октября 2018

Не баг, а фича

- 0 +
winner.d.a
winner.d.a
17 Октября 2018

Не баг, а фича

- 0 +
Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: