Власти ЕС готовят в отношении Apple новое антимонопольное расследование

0
в закладки
1 минута
Власти ЕС готовят в отношении Apple новое антимонопольное расследование

Похоже, Apple ждёт ещё одно антимонопольное расследование. Как сообщает Reuters, регулирующие органы Европейского Союза готовят новое обвинение в адрес Apple по антимонопольной жалобе Spotify.

интересное
Каждый десятый владелец iPhone хочет купить iPhone 13
Все модели iPhone 13 получат минимум 128 Гбайт памяти

По данным источников издания, ещё в 2019 году музыкальный сервис Spotify подал жалобу в Европейскую комиссию, утверждая, что правила App Store намеренно ограничивают выбор и подавляют инновации. Spotify обвинил Apple в том, что компания намеренно ставит в невыгодное положение других разработчиков приложение.

Также юристы Spotify заявляют, что из-за 30-процентной комиссии App Store сервису приходится взимать со своих клиентов 12,99 долларов в месяц за премиальный тариф, но по факту сервис получает из этой суммы лишь 9,99 долларов. Это, по их словам, даёт Apple несправедливое преимущество, поскольку Spotify не может конкурировать с сервисом Apple Music, подписка на который стоит 9,99 долларов в месяц.

И теперь, спустя почти два года, европейские власти решили инициировать расследование по данной жалобе. В чём конкретно обвинят Apple, пока неизвестно, но мы предполагаем, что антимонопольщики могут наложить на компанию штраф и заставить внести изменения в бизнес-модель App Store в Европе. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: