Власти ЕС заставят Apple добавить поддержку сторонних магазинов приложений и сделать iOS более открытой

0
в закладки
1 минута
Власти ЕС заставят Apple добавить поддержку сторонних магазинов приложений и сделать iOS более открытой

1 ноября 2022 года на территории стран Европейского Союза в силу вступил новый закон о цифровых рынках, который затронет все технокомпании, которые оказывают значительное влияние на европейский рынок. В их числе и Apple, которую новый закон может вынудить внести значительные изменения в экосистему и сделать iOS более открытой платформой, чем когда-либо прежде.

интересное
Илон Маск может создать свой смартфон, если Apple и Google удалят Twitter из своих магазинов
На главном заводе по сборке iPhone вспыхнули беспорядки

Согласно закону, о котором идет речь, производители должны разрешить пользователям удалять установленные приложения и изменять настройки по умолчанию, устанавливать сторонние приложения и использовать сторонние магазины приложений. Также закон позволит клиентам легко отписываться от онлайн-услуг и запретит активную рекламу сервисов и отслеживание пользователей за пределами платформы.

В результате уже с 2023 года ЕС может заставить Apple добавить на iOS поддержку сторонних магазинов приложений помимо фирменного App Store и реализовать возможность заменить Siri и Apple Pay на другие аналогичные сервисы. В противном случае американской компании штраф в размере до 10% от общего годового оборота компании и до 20% при повторном нарушении.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: