Водонепроницаемость iPhone — маркетинговый ход

0
в закладки
1 минута

Не так давно компания Apple добавила в свои iPhone защиту от воды. Так представленный в 2018 году iPhone XS имеет степень защиты от воды IP68, то есть он способен выдержать даже погружение под воду на глубину до одного метра в течение 30 минут. Однако как оказалось на практике, водонепроницаемость iPhone — это всего навсего маркетинговый ход. 

Водонепроницаемость iPhone — маркетинговый ход
интересное
Раскрыта точная дата выхода долгожданного iPhone SE 2
Apple пожертвует 20 млн защитных масок на борьбу с коронавирусом

Житель китайской провинции Гуйчжоу нечаянно уронил свой iPhone XS в ванну и сразу же достал его из воды. Высушив смартфон, пользователь обнаружил, что функция распознавания лиц Face ID перестала работать. Мужчина обратился в авторизованный сервисный центр, где ему отказались в ремонте по гарантии, заявив, что это не гарантийный случай и предложили отремонтировать смартфон за 700 долларов. 

А как же заявленная водонепроницаемость и возможность погружать iPhone под воду? В сервисе пользователю объяснили, что водостойкость iPhone распространяется только на воздействие брызг воды, например, при попадании капель дождя или снега, а вот смартфоны, побывавшие в воды, автоматически снимаются с гарантии.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: