Все, что вы хотели знать о процессоре A12X, но боялись спросить

0
в закладки
1 минута

Многие ждали, что iPad Pro 2018 будут мощными. Но чтобы настолько? Согласно тестам, новинки демонстрируют небывалую производительность. Виновен в этом чип A12X Bionic. Именно он является "сердцем" упомянутых планшетов.

Все, что вы хотели знать о процессоре A12X, но боялись спросить
Изображение с сайта iphonehacks.com
интересное
iOS 12.1.1 сравнили с iOS 12.1 - кто работает дольше?
Вконтакте выпустит собственный мессенджер. Дождались!

A12X Bionic - усовершенствованная версия A12 Bionic, установленного в iPhone 2018. Чем обновленный вариант отличается от предшественника? Ответ на данный вопрос дал знаменитый Ананд Шимпи.

Шампи работает в Apple над созданием SoC. Журналистам Ars Technica удалось взять у него интервью. В итоге - специалист раскрыл несколько секретов A12X Bionic.

Платформа оснащена 8 вычислительными ядрами
: 4 энергосберегающими и 4 высокоскоростными. iPad Pro 2018 может задействовать их все одновременно. Ничего подобного в "яблочных" гаджетах раньше не было.

Все, что вы хотели знать о процессоре A12X, но боялись спросить
Изображение с сайта arstechnica.com

Что здорово - по словам Шимпи - активного охлаждения не требуется. Даже в режиме максимальной нагрузки. Эффективная архитектура A12X Bionic обходится без вентиляторов.

Кроме того, SoC радует фантастической графикой. В распоряжении GPU - 7 ядер (каждое из которых обгоняет ускоритель, встроенный в A10X). Если верить Шимпи, iPad Pro 2018 способен бросить вызов современным консолям. Например, Xbox One S от Microsoft.

Зачем Apple столь потрясающий процессор? В Купертино просто увлеклись. A12X Bionic - результат стремления сделать лучшее решение на рынке. Превосходящее ожидания любых пользователей.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?