Высший суд ЕС отклонил просьбу США вмешаться в ирландское налоговое дело Apple

0
в закладки
1 минута

В Ирландии продолжается дело Apple о налогах на 15 миллиардов долларов, поскольку высший суд ЕС постановил, что правительство США не может вмешиваться, чтобы помочь компании бороться с надвигающимся налоговым законопроектом.

Сегодняшнее заявление является подтверждением решения второго по величине суда Европы, принятым решением в декабре, в котором говорится, что американское правительство не доказало, что оно имеет прямой интерес к результату дела.

Высший суд ЕС отклонил просьбу США вмешаться в ирландское налоговое дело Apple

интересное
Создан прибор, взламывающий любой iPhone
Приехали: iPhone на жаре заряжается лишь на 80%

Соединенные Штаты утверждают, что окончательное решение по делу может повлиять на экономическое положение компании, поскольку Apple может потребоваться больше налоговых кредитов, если все же придется заплатить налоговый счет в размере 15 миллиардов долларов именно в Ирландии.

Чиновник Минюста заявил, что США «разочарованы» в решении:

«США разочарованы решением об отказе в участии в судебном разбирательстве по налоговому режиму американских компаний и их представителей», заявил чиновник Минюста. США имеют явный и прямой интерес к обращению с оффшорной прибылью Apple, что подтверждается налоговым законодательством, принятым в течение нескольких дней после приказа суда низшей инстанции об отказе в вмешательстве, сказал чиновник.

В 2016 году Европейский союз постановил, что Ирландия должна взимать налоги с Apple, поскольку компании якобы предоставили несправедливые налоговые льготы и финансовые преимущества по сравнению с другими техническими компаниями.

Для окончательного решения по делу может потребоваться несколько лет. В декабре Apple и Ирландия договорились о заключении соглашения о размещении в банках страны суммы в 15 миллиардов долларов, на условиях депонирования.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: