Xiaomi отвоевала у Apple второе место на мировом рынке смартфонов

0
в закладки
1 минута
Xiaomi отвоевала у Apple второе место на мировом рынке смартфонов

Apple утратила звание второго по величине производителя смартфонов в мире после Samsung. В прошлом квартале американская компания уступила второе место китайскому техногиганту Xiaomi, о чём говорится в новом отчёте исследовательской фирмы Canalys.

интересное
iPhone 13 получит 25-ваттную зарядку
MacBook Air с MiniLED-дисплеем выйдет в следующем году

По данным аналитиков Canalys, лидером рынка во втором квартале 2021 года осталась южнокорейская компания Samsung, которая за год нарастила поставки своих смартфонов на 15%. Сейчас ей принадлежит 19% рынка. Второе место у Apple отвоевала китайская корпорация Xiaomi. Ей за год удалось увеличить продажи своих смартфонов на рекордные 83%, что позволило занять 17% мирового мобильного рынка. Что же касается самой Apple, то продажи iPhone в сравнении со вторым кварталом прошлого года выросли всего на 1%, а рыночная доля составила 14%. 

Помимо Xiaomi в пятёрку ведущих производителей смартфонов в мире вошли ещё два китайских бренда. Это OPPO и Vivo, занявшие четвёртую и пятую строчку с рыночной долей 10% у каждого. Продажи их смартфонов за год выросли на 27-28%.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: