За полный взлом iPhone разработчикам заплатят $2 млн

0
в закладки
1 минута

iOS по праву считается самой защищённой операционной системой, а iPhone называют одним из самых безопасных смартфонов. Но, как и на солнце бывают пятна, так и в экосистеме Apple существуют различные уязвимости. Правда, обнаружить их довольно трудно, зато разработчики, сделавшие это, могут рассчитывать на популярность и, возможно, крупное денежное вознаграждение. Например, за полный взлом iPhone они могут получить 2 миллиона долларов.

За полный взлом iPhone разработчикам заплатят $2 млн
интересное
Встречайте iOS 12.4 beta 1. Что нового?
Apple удалила свою бесплатную игру из App Store

Известный брокер уязвимостей Zerodium увеличил сумму выплаты за полный взлом iPhone с уязвимостью нулевого дня до 2 миллионов долларов. Эта сумма полагается за инструменты для удалённого джейлбрейка iPhone, позволяющего взломать смартфон без ведома пользователя. Ранее за компрометацию iPhone фирма обещала выплатить 1,5 миллиона долларов. 

Разработчик, создавший утилиту для удалённого джейлбрейка iPhone, требующего минимального участия пользователя, может рассчитывать на вознаграждение в размере 1,5 миллионов долларов. Ещё 1 миллион долларов вместо 500 тысяч долларов Zerodium обещает за уязвимости нулевого дня в фирменном приложении для отправки сообщений iMessage. Уязвимости в браузере Safari оцениваются в 500 тысяч долларов. А за методы обхода код-панеля и Touch ID в iOS-устройствах брокер готов выложить 100 тысяч долларов.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load