Забота об экологии: iPhone 11, iPhone SE (2020) и iPhone XR тоже лишились наушников и зарядки в комплекте

0
в закладки
1 минута

Многих недавняя презентация iPhone 12 откровенно разочаровала, ведь Apple, как и предсказывали аналитики, решила убрать из комплекта поставки адаптер питания и наушники, объяснив своё решение заботой об окружающей среды. Вы тоже ещё не отошли от этой новости? Тогда присядьте, ведь у нас для вас есть ещё одна плохая весть. 

Забота об экологии: iPhone 11, iPhone SE (2020) и iPhone XR тоже лишились наушников и зарядки в комплекте
интересное
Спрос на iPhone 12 Pro превзошёл всё ожидания
В России стартуют продажи iPhone 12 и iPhone 12 Pro

На презентации Apple «забыла» уточнить, что наушники и зарядка исчезнут из коробок не только iPhone 12, но и других моделей iPhone, которые остаются в продаже. Если быть точнее, то комплект поставки станет «беднее» у iPhone 11, iPhone SE 2020 модельного года и iPhone XR. Вместе с ними в упаковке будет поставляться только кабель USB-C/Lightning. А сами коробки станут тоньше, как у iPhone 12. То есть покупателей указанных моделей iPhone ждут дополнительные траты на гарнитуру и адаптер питания, если они не остались от предыдущего смартфона. 

Кстати, Apple утверждает, что решила отказаться от наушников и адаптера питания в комплекте с iPhone, чтобы сделать компактнее упаковочную коробку и уменьшить так называемый углеродный след при транспортировке. Забота об экологии похвальна, но эксперты считают, что это не единственная причина и таким образом компания хочет стимулировать продажи беспроводных наушников AirPods для получения дополнительного дохода. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: